ボリュームおかず☆挽き肉とかぼちゃのマヨ炒め レシピ・作り方

ボリュームおかず☆挽き肉とかぼちゃのマヨ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
マヨネーズで味付けした簡単一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大、ピーマンは細切りにする。
  2. 2 かぼちゃは電子レンジでやわらかくなるまで加熱しておく。
  3. 3 フライパンで挽き肉とピーマンを炒め、挽き肉に火が通ったらかぼちゃを加える。
  4. 4 3にマヨネーズを加え、全体を混ぜ合わせながら炒め、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770022978
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
挽き肉 かぼちゃ マヨ炒め ピーマン
料理名
挽き肉とかぼちゃのマヨ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hi-himama
    hi-himama
    2020/09/21 09:45
    ボリュームおかず☆挽き肉とかぼちゃのマヨ炒め
    マヨネーズが良かったです!
    ごはんがすすみますね
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2020/09/18 18:59
    ボリュームおかず☆挽き肉とかぼちゃのマヨ炒め
    美味しくできました。有難うございました。
  • 梨花*
    梨花*
    2020/06/19 17:34
    ボリュームおかず☆挽き肉とかぼちゃのマヨ炒め
    ボリューミーで助かりました!美味しかったです、ごちそうさまでした(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る