かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

かぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
m.d.a!!
m.d.a!!
わが家の定番料理。調味料の比率も覚えやすく、切って煮るだけの簡単料理です。妊婦さんにもオススメです。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4~1/2個
  • ☆水 200cc
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃの種を取り除いて、一口大に切る。
  2. 2 鍋に☆の調味料を入れて火にかけ、煮だったらかぼちゃを入れて、落し蓋をして弱火で煮る。
  3. 3 かぼちゃがやわらかくなり、煮汁が少なくなったら火を止め、数分おいて味をしみこませる。

きっかけ

子供の頃から食べている料理です。

  • レシピID:1770022894
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る