かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/4~1/2個
- ☆水 200cc
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 大さじ2
- ☆酒 大さじ2
- ☆みりん 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃの種を取り除いて、一口大に切る。
- 2 鍋に☆の調味料を入れて火にかけ、煮だったらかぼちゃを入れて、落し蓋をして弱火で煮る。
- 3 かぼちゃがやわらかくなり、煮汁が少なくなったら火を止め、数分おいて味をしみこませる。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません