かぶ丸ごと☆鶏肉とかぶのクリームシチュー レシピ・作り方

かぶ丸ごと☆鶏肉とかぶのクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
かぶとかぶの葉を使った、かぶたっぷりのクリームシチューです。

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • かぶ 5個
  • かぶの葉 かぶ5個分
  • クリームシチューのルー(市販品) 1箱
  • 900ml
  • 牛乳 200ml

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 かぶはくし切り、かぶの葉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 鍋に鶏肉、かぶ、水を入れ、鶏肉に火が通ってかぶがやわらかくなるまで、アクをとりながら煮込む。
  4. 4 3にかぶの葉を入れ、軽く煮る。
  5. 5 4の火を止め、シチューのルーを入れて溶かす。
  6. 6 再び火にかけとろみがつくまで煮込み、最後に牛乳を加えて軽く煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770022886
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
関連キーワード
鶏肉 かぶ クリームシチュー 市販のルー
料理名
鶏肉とかぶのクリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る