かぶ丸ごと☆鶏肉とかぶのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切る。
- 2 かぶはくし切り、かぶの葉は食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に鶏肉、かぶ、水を入れ、鶏肉に火が通ってかぶがやわらかくなるまで、アクをとりながら煮込む。
- 4 3にかぶの葉を入れ、軽く煮る。
- 5 4の火を止め、シチューのルーを入れて溶かす。
- 6 再び火にかけとろみがつくまで煮込み、最後に牛乳を加えて軽く煮る。
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
- 料理名
- 鶏肉とかぶのクリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません