酒粕とりんごのカップケーキ レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 酒粕と牛乳を合わせて500wで2分温める。滑らかに混ぜ合わせる。
- 2 ボウルに卵、砂糖を入れて軽く泡立てる。サラダ油入れて混ぜる。1を入れる。薄力粉とベーキングパウダー入れてさっくり混ぜてりんごの甘煮を混ぜる。
- 3 型に7分目まで生地を入れて予熱をしたオーブンで180度で15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキ
- 料理名
- 酒粕とりんごのカップケーキ
colokitchen
書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p
レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)