酒粕とりんごのカップケーキ レシピ・作り方

酒粕とりんごのカップケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
colokitchen
colokitchen
酒粕でおいしいしっとりカップケーキ

材料(12個人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 酒粕 100g
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 45g
  • りんごの甘煮 75g
  • 1個
  • サラダ油 50cc

作り方

  1. 1 酒粕と牛乳を合わせて500wで2分温める。滑らかに混ぜ合わせる。
  2. 2 ボウルに卵、砂糖を入れて軽く泡立てる。サラダ油入れて混ぜる。1を入れる。薄力粉とベーキングパウダー入れてさっくり混ぜてりんごの甘煮を混ぜる。
  3. 3 型に7分目まで生地を入れて予熱をしたオーブンで180度で15分焼く。

きっかけ

酒粕を使った焼き菓子を作りたい

おいしくなるコツ

酒粕と牛乳を滑らかになるまで混ぜる。

  • レシピID:1770022801
  • 公開日:2017/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カップケーキ
関連キーワード
カップケーキ 酒粕 りんご ケーキ
料理名
酒粕とりんごのカップケーキ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る