大根とほうれん草と豚ミンチのエスニック炒め レシピ・作り方

大根とほうれん草と豚ミンチのエスニック炒め
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
豚ミンチでコクアップ!!ガパオ風エスニックいため。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1cm角にした大根と5mm角にしたニンジンがしんなりするまでサラダ油で炒める。
    豚ミンチを加えて片面に焼き色がついたらひっくり返して、ほぐして炒める。
  2. 2 下ゆでして2cm幅に切ったホウレンソウを加えてAを混ぜて炒める。
    完成!!

きっかけ

気軽にエスニックを取り入れたい。

おいしくなるコツ

合わせるご飯はタイ米がオススメ。 豚ミンチは片面ずつ焼き色を付けてからほぐし炒める。

  • レシピID:1770022788
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理ほうれん草にんじん豚ひき肉大根
関連キーワード
エスニック ナンプラー 豚ミンチ 大根
料理名
大根とほうれん草と豚ミンチのエスニック炒め
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る