春の味覚!!カマスゴの唐揚げ レシピ・作り方

春の味覚!!カマスゴの唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
片栗粉を付けるだけで簡単唐揚げ!!

材料(2人分)

  • カマスゴ 1パック
  • 片栗粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 カマスゴは最初から塩味がついて火が入っているので、片栗粉をさっとまぶす。
    フライパンにサラダ油をしいてカリッと高温で揚げる。
  2. 2 完成!!

きっかけ

カマスゴの唐揚げ食べたい〜 春の味覚やで〜 と言われて。

おいしくなるコツ

売られている状態で塩味がついて火がとおっているので表面をカリッと揚げるだけでおいしいおつまみ。

  • レシピID:1770022706
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
カマスゴ 唐揚げ おつまみ 春の味覚
料理名
春の味覚!!カマスゴの唐揚げ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る