紫大根と豆腐のかき玉味噌汁 レシピ・作り方

紫大根と豆腐のかき玉味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
colokitchen
colokitchen
紫大根がきれいな味噌汁!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紫大根を拍子木切りにして、かつおだしと煮る。大根が煮えたらさいの目に切った豆腐を入れて、味噌を溶く。溶き卵を加えてかき玉にする。
    完成!!

きっかけ

紫大根をどうしよう?

おいしくなるコツ

紫大根を煮すぎないこと。色が飛んでしまう。

  • レシピID:1770022690
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
紫大根 味噌汁 豆腐 かき玉
料理名
紫大根と豆腐のかき玉味噌汁
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る