牛肩ロースで☆ミディアムレアステーキ レシピ・作り方

牛肩ロースで☆ミディアムレアステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
火加減と焼き時間をしっかり守って、絶妙な焼き加減に仕上げました。

材料(2人分)

  • 牛肩ロース肉 280g
  • 塩こしょう 適量
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 牛肉は焼く1時間前に冷蔵庫から出して室温に戻す。
  2. 2 焼く直前に1に塩こしょうをかける。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき強火にかけ、十分熱したら2を入れる。
  4. 4 強火のまま約30秒焼き、中火にして約1分30秒焼く。
  5. 5 4を裏返し強火で30秒、中火で30秒焼いたら、フライパンから取り出し、アルミホイルで包む。
  6. 6 そのまま約5分お肉を休ませ、肉汁が安定したら切り分ける。

きっかけ

コストコで牛肩ロースブロックを購入したので。

  • レシピID:1770022608
  • 公開日:2016/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
関連キーワード
牛肩ロース ステーキ ブロック 牛肉
料理名
ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る