簡単手作り☆鶏肉と白菜の中華鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 300g
- 白菜 1/2個
- 豆腐 300g
- ☆鶏ガラスープの素 大2
- ☆塩 小1
- ☆ごま油 大1
- ☆にんにく(チューブ入り) 3cm程度
- ☆しょうが(チューブ入り) 3cm程度
- ☆水 800ml
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに、白菜はざく切り、豆腐は6等分に切る。
- 2 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れる。
- 3 鶏肉に火が通って、白菜がしんなりするまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 中華鍋
- 料理名
- 鶏肉とキャベツの中華鍋
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