お餅アレンジ☆和風チーズ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 丸餅 2個
- とろけるチーズ 1枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 小2
- きざみのり 適量
作り方
- 1 トースターで、お餅が膨らみ出すまでお餅を焼く。
- 2 1の上に適量な大きさにちぎったとろけるチーズを乗せ、めんつゆをかける。
- 3 チーズがとろけるまで、さらにトースターで焼く。
- 4 3にきざみのりを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 和風チーズ餅
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
johnny_bean2023/11/23 10:29巻き海苔スタイルでワフーチ、真似っこさせて頂きました。麺つゆだし七味をふってピリリ…しかしコーヒーで、のモーニングでしたチーズだからコーヒーも悪くないドモゴチ様
-
summmy2018/03/19 18:59海苔餅に飽きてきたので、チーズとめんつゆでいただきました☆
めんつゆ?と思いましたが、思いの外チーズにあいますね〜
ご馳走様でしたー♪ -
noono♪2016/08/15 16:16チーズに海苔で簡単★ごちそうさまでした(*ˊ˘ˋ*)♪