炊飯器で作る簡単おはぎ レシピ・作り方

炊飯器で作る簡単おはぎ
  • 1時間以上
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
簡単だけどもっちもちの美味しいおはぎ。

材料(8個人分)

  • うるち米 0.5合
  • もち米 1合
  • 1.25合分
  • あんこ くるめる程度

作り方

  1. 1 うるち米、もち米、水を入れてといで炊飯器で炊く。
    炊きあがったらすりこ木で潰す。粒感が残るように潰す。
  2. 2 8等分する。
    小さいのが好きであれば12等分にする。
  3. 3 手に水をつけて丸める。
  4. 4 固くしぼったぬれぶきんにあんこをのせ丸めた3をのせ、丸く握る。完成。

きっかけ

おはぎ食べたい。たくさん食べたい。

おいしくなるコツ

お米を潰しすぎないこと。

  • レシピID:1770022552
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎその他の和菓子
関連キーワード
おはぎ 炊飯器 もち米 あんこ
料理名
炊飯器で作る簡単おはぎ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る