フライパンで☆おやき肉まん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉まんは温めておく。
- 2 フライパンにごま油をひき火にかけ、1を入れる。
- 3 焼き色がついたらひっくり返し、裏面も焼く。
- 4 3にしょうゆを回し入れ、軽く焼く。
- 5 お皿に4を乗せ、きざみネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- 肉まん
- 料理名
- おやき肉まん
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mathmelon2022/01/27 22:01安く買えた肉まんをもうちょっとパンチのある味に出来ないかなーと思って作りました。ほんとおやきみたいでおいしかったです。
-
mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m2021/03/07 18:33ごま油としょうゆが染みこんで、美味しかったです!
素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^) -
うめねこ2021/03/02 12:24肉まんはバターで焼く事が多いのですが、ごま油も美味しいですね(*^^*)レシピありがとうございました。