フライパンで☆おやき肉まん レシピ・作り方

フライパンで☆おやき肉まん
  • 5分以内
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
市販の肉まんをカリカリに焼いた、おやき風の肉まんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 肉まんは温めておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき火にかけ、1を入れる。
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返し、裏面も焼く。
  4. 4 3にしょうゆを回し入れ、軽く焼く。
  5. 5 お皿に4を乗せ、きざみネギを散らす。

きっかけ

肉まんアレンジ。

  • レシピID:1770022528
  • 公開日:2016/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まん
関連キーワード
おやき 肉まん フライパン 市販品
料理名
おやき肉まん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • mathmelon
    mathmelon
    2022/01/27 22:01
    フライパンで☆おやき肉まん
    安く買えた肉まんをもうちょっとパンチのある味に出来ないかなーと思って作りました。ほんとおやきみたいでおいしかったです。
  • mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    mmmzしばらく返レポできませんm(_ _)m
    2021/03/07 18:33
    フライパンで☆おやき肉まん
    ごま油としょうゆが染みこんで、美味しかったです!
    素敵なレシピを教えて下さって、ありがとうございました(^-^)
  • うめねこ
    うめねこ
    2021/03/02 12:24
    フライパンで☆おやき肉まん
    肉まんはバターで焼く事が多いのですが、ごま油も美味しいですね(*^^*)レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る