ボリュームおかず☆大根のそぼろ煮 レシピ・作り方
![ボリュームおかず☆大根のそぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90fe501773fffa81a98969a935f92e9ad5cb3734.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 合挽き肉 200g
- 大根 1/2本
- ☆しょうゆ 80ml
- ☆酒 80ml
- ☆みりん 40ml
- ☆砂糖 大2
- ☆水 180ml
- ☆しょうが(チューブ入り) 5cm程度
作り方
- 1 大根は細切りにする。
- 2 フライパンに挽き肉と1を入れ、挽き肉に火が通るまで炒める。
- 3 2に☆の調味料を加え、大根がやわらかくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
- 料理名
- 大根のそぼろ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません