ストウブで☆ウインナーとかぶの蒸し煮 レシピ・作り方

ストウブで☆ウインナーとかぶの蒸し煮
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
ストウブのお鍋を使った無水メニュー。かぶがとろとろに甘く仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーは半分に、かぶは4等分、にんじんは乱切りにする。
  2. 2 鍋でウインナーを焼き色がつくまで炒める。
  3. 3 2にかぶ、にんじん、酒を加え、ざっくり炒める。
  4. 4 蓋をして弱火で約30分蒸し煮にし、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

ストウブのお鍋で無水メニュー。

おいしくなるコツ

ストウブのピコ・ココットオーバル23cmを使用しました。

  • レシピID:1770022459
  • 公開日:2016/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ウインナー かぶ ストウブ 蒸し煮
料理名
ウインナーとかぶの蒸し煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る