具だくさん☆五目うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は小さめに、里芋、大根、にんじんは皮を剥き食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水と和風だしを入れ火にかけ、煮立ったら1を入れ、アクを取りながら野菜がやわらかくなるまで煮る。
- 3 2に☆の調味料を加え、軽く煮る。
- 4 うどんを茹で、器に盛る。
- 5 4に3をかける。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 五目うどん
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ar♥️2020/07/18 11:02参考にさせて頂きました!こんにゃくもいれてみました!
-
momotarou12342016/11/03 13:52美味しかったです。ご馳走様でした。