お餅アレンジ☆おかかチーズ餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸餅 4個
- かつお節 3g
- しょうゆ 小2
- とろけるチーズ 1枚
- きざみネギ 適量
作り方
- 1 ボウルにかつお節としょうゆを合わせておく。
- 2 トースターで、お餅が膨らみ出すまでお餅を焼く。
- 3 2の上に適量な大きさにちぎったとろけるチーズと1を乗せる。
- 4 チーズがとろけるまで、さらにトースターで焼く。
- 5 4にきざみネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- おかかチーズ餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2016/01/12 13:48鏡開きのお餅で作りましたー。葱なしですが美味しかったです!甘くないお餅も美味しいですね♥
ごち様