現在地

白菜と豚肉のマロニーの中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 白菜

    3枚

  • 豚肉

    50g

  • マロニー

    15g

  • A 水

    800cc

  • A 中華顆粒だし

    大1

  • A 醤油

    小1

  • A 酒

    大2

  • A 塩こしょう

    少々

  • ごま油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
白菜と豚肉のマロニーの中華スープ
  • 300円前後

簡単美味しい満腹スープ!!

作り方

  • 1

    豚肉を炒める。脂をしっかり出して、白菜のざく切りを入れ、炒める。全体に豚の脂が回ったらAを入れて白菜が柔らかくなるまで煮る。
    水で戻したマロニーを加える。完成!!

  • 2

    カップに移してから好みでごま油を少々入れると風味アップで美味しいです。

きっかけ

マロニーの入った中華スープが飲みたい!!

おいしくなるコツ

豚の脂で白菜も炒める事。

レシピID: 1770022406

公開日:2016.02.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
白菜と豚肉のマロニーの中華スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲白菜と豚肉のマロニーの中華スープのページ上部へ