生おから入り!!簡単チキンナゲット レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りして固形コンソメを細かく砕いて、材料を全部混ぜ合わせる。
-
2
握ってみて割れないくらいにまとまればOK
握ってみてヒビが割れるような水分が少なければ水を大1加えて様子を見る。 -
3
揚げ油を熱し、ナゲットっぽい形にして両面をこんがり揚げる。
完成!!
きっかけ
生おからを美味しく食べよう!!
おいしくなるコツ
固形コンソメを砕いていれる事。 鶏ミンチでなく、鶏胸肉を小間切れにしても食感が残って美味しい。
- レシピID:1770022384
- 公開日:2015/12/25
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
La Bomba01062023/06/06 21:58ありがとうございました!
-
しおから11332023/01/19 18:05ちょっと揚げ過ぎましたが美味しかったです。ヘルシーでお腹いっぱい、また作ります。
-
そんぴぃ2022/03/17 16:37簡単ヘルシーでとても美味しくできました!
ごちそうさまでした。
パクパクつまみすぎると後からものすごいお腹ふくれます。