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旨味閉じ込め余熱で蒸し鶏 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1枚人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
旨味閉じ込め余熱で蒸し鶏
  • 300円前後

塩こしょうの味がしっかり入った美味しい蒸し鶏!!

作り方

  • 1

    胸肉の皮をむいて、脂も切る。
    塩こしょうを全面に軽く振り10分寝かせる。

  • 2

    ラップでぴっちりと包む。2回包んでおく。
    ※ラップの耐熱温度が140度の物を使ってください。

  • 3

    大きめの鍋にぼこぼこと湯を沸騰させる。

  • 4

    2をラップごと入れ、すぐに火を切り鍋のフタをする。

  • 5

    冷めるまで置いておくと蓋を開けるとこんな感じ。

  • 6

    ラップにたまった肉汁は美味しいとりだしになるのでスープなどに使ってもOK
    3mm幅にスライスして完成!!

きっかけ

鶏ハムを作る要領で蒸し鶏を作ってみた。

おいしくなるコツ

ラップで2重で包む事で旨味を逃がさない。
塩こしょうの味も中まで入る。
水っぽい味にならない!!

登録されているカテゴリ

各国料理:
中華料理 > バンバンジー

レシピID: 1770022318

公開日:2015.12.01

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関連情報

料理名
旨味閉じ込め余熱で蒸し鶏
料理用途
普段の料理

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