生で美味しい♪白菜の中華風サラダ レシピ・作り方

生で美味しい♪白菜の中華風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
のあぷ〜
のあぷ〜
白菜は生でも美味しい(*´∀`*)
この組み合わせ、いくらでも食べられます❤❤

材料(2~3人人分)

  • 白菜 1/4玉(300g位)
  • ゴマ 大1
  • 板のり 1~2枚
  • 干しエビ(あれば) 大2位
  • 3g位
  • ゴマ油 大1
  • かつお節 小さい1パック

作り方

  1. 1 白菜は洗って水気を切る(外葉は外してください)

    細めにザクザク切る
  2. 2 大きめのボウルで全てザックリ混ぜるだけ(^^d
    のりは手でぐしゃっと細かくして入れます!

    しょうゆを少し垂らしてもgood!
  3. 3 見映えよくするため、具材は少し取っておいて上にのせるといいですよ♪

きっかけ

野菜高騰で白菜しか手元にない時に どうしてもサラダが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

水分が出てのりがしなしなになるので、食べる少し前に作った方がいいと思います♪ しなしなverも美味しいですが(笑)

  • レシピID:1770022301
  • 公開日:2015/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ白菜
関連キーワード
簡単 混ぜるだけ すぐできる 白菜サラダ
のあぷ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る