生で美味しい♪白菜の中華風サラダ レシピ・作り方
材料(2~3人人分)
作り方
-
1
白菜は洗って水気を切る(外葉は外してください)
細めにザクザク切る -
2
大きめのボウルで全てザックリ混ぜるだけ(^^d
のりは手でぐしゃっと細かくして入れます!
しょうゆを少し垂らしてもgood! - 3 見映えよくするため、具材は少し取っておいて上にのせるといいですよ♪
きっかけ
野菜高騰で白菜しか手元にない時に どうしてもサラダが食べたくて作りました
おいしくなるコツ
水分が出てのりがしなしなになるので、食べる少し前に作った方がいいと思います♪ しなしなverも美味しいですが(笑)
- レシピID:1770022301
- 公開日:2015/11/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この組み合わせ、いくらでも食べられます❤❤