丸ごと卵とキャベツとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーをナナメ切りして、炒めて脂を出す、ざく切りキャベツを加えて炒める。
キャベツがしんなりしたら、水と固形コンソメを入れて煮る。 -
2
塩こしょうして味を整えたら、卵を割り入れてふつふつとするくらいの火加減で卵を固める。
完成!!
きっかけ
ボリュームのあるコンソメスープが飲みたい!!
おいしくなるコツ
卵を入れてからボコボコ沸騰させると卵が散ってしまうのでふつふつとした火加減で固める事。
- レシピID:1770022272
- 公開日:2015/11/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しろふわ2021/06/03 10:06スープジャーで、本日のお昼ご飯です(^O^)味見で食べましたが美味しかったです!