丸ごと卵とキャベツとウインナーのコンソメスープ レシピ・作り方

丸ごと卵とキャベツとウインナーのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
大満足のボリュームスープ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーをナナメ切りして、炒めて脂を出す、ざく切りキャベツを加えて炒める。
    キャベツがしんなりしたら、水と固形コンソメを入れて煮る。
  2. 2 塩こしょうして味を整えたら、卵を割り入れてふつふつとするくらいの火加減で卵を固める。
    完成!!

きっかけ

ボリュームのあるコンソメスープが飲みたい!!

おいしくなるコツ

卵を入れてからボコボコ沸騰させると卵が散ってしまうのでふつふつとした火加減で固める事。

  • レシピID:1770022272
  • 公開日:2015/11/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープポーチドエッグキャベツキャベツサラダソーセージ・ウインナー
関連キーワード
コンソメスープ キャベツ ウインナー
料理名
丸ごと卵とキャベツとウインナーのコンソメスープ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しろふわ
    しろふわ
    2021/06/03 10:06
    丸ごと卵とキャベツとウインナーのコンソメスープ
    スープジャーで、本日のお昼ご飯です(^O^)味見で食べましたが美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る