サクサクしっとりチキンカツ(胸肉) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉の皮を取り、ナナメにそぎ切りする。
両面に塩こしょうをして20分くらい置いておく。 -
2
薄力粉をはたいて、溶き卵、パン粉の順に付ける。
揚げ油でカリッと揚げる。
完成!!
お好みで、ソースとマヨネーズをかける。
きっかけ
サックサクのあっさりしたチキンカツが食べたい!!
おいしくなるコツ
胸肉をそぎ切りにする事によって柔らかくなる。 塩こしょうで肉に味付けする事。
- レシピID:1770022157
- 公開日:2015/10/27
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はかてママ2021/01/18 11:15柔らかくてとても美味しかったです。家族にも好評でした❗️また、つくります。