サクサクしっとりチキンカツ(胸肉) レシピ・作り方

サクサクしっとりチキンカツ(胸肉)
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
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鶏胸肉を使ってしっとりジューシーなチキンカツを作ろう!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り、ナナメにそぎ切りする。
    両面に塩こしょうをして20分くらい置いておく。
  2. 2 薄力粉をはたいて、溶き卵、パン粉の順に付ける。
    揚げ油でカリッと揚げる。
    完成!!
    お好みで、ソースとマヨネーズをかける。

きっかけ

サックサクのあっさりしたチキンカツが食べたい!!

おいしくなるコツ

胸肉をそぎ切りにする事によって柔らかくなる。 塩こしょうで肉に味付けする事。

  • レシピID:1770022157
  • 公開日:2015/10/27
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カテゴリ
チキンカツ
関連キーワード
パン粉 フライヤー 鶏胸肉 岩塩
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つくったよレポート(1件)

  • はかてママ
    はかてママ
    2021/01/18 11:15
    サクサクしっとりチキンカツ(胸肉)
    柔らかくてとても美味しかったです。家族にも好評でした❗️また、つくります。

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