そば粉のガレット〜チーズ・しめじソテー〜 レシピ・作り方

そば粉のガレット〜チーズ・しめじソテー〜
  • 約15分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
生地が焦げたらどうしようと思いながら焼くとしなっとするので、焦げさせるくらいの気持ちで焼きましょう。

材料(1人分)

  • そば粉クレープの生地 お玉1杯
  • A しめじ 1/2パック
  • A バター 10g
  • A 塩こしょう 少々
  • ピザ用チーズ 大3

作り方

  1. 1 フライパンに薄く油を敷き、クレープ生地を真ん中から垂らし、薄く丸く広げる。チーズを真ん中に薄くのせ、バターと塩こしょうで炒めたしめじをのせる。
  2. 2 結構強火で、生地をこんがり焼きながらチーズに火を通す。
    端を4辺折り畳んで完成!!
  3. 3 カリッともちもち!!そば粉のクレープ生地

    レシピID:1770021969

きっかけ

きのこのたっぷりのったガレットが食べたい!!

おいしくなるコツ

カリッともちもち!!そば粉のクレープ生地 レシピID:1770021969

  • レシピID:1770022138
  • 公開日:2015/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理しめじガレット
関連キーワード
そば粉 ピザ用チーズ しめじ ガレット
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る