我が家の絶品ハンバーグ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
合い挽き肉と塩、こしょうを入れて良く練る。
パン粉を牛乳でふやかす。
タマネギのみじん切りをサラダ油で炒める。 -
2
1を全部を混ぜて卵を加えてしっかり捏ねる。3等分にして空気を抜いて成形する。真ん中をくぼませる。
※手にサラダ油をつけると成形しやすい。 -
3
フライパンにサラダ油を敷いて、成形したハンバーグをこんがり焼く。
-
4
ひっくり返したら、フタをして中火でじっくり火を通す。
-
5
ぷくっと膨らみ竹串を刺して透明の肉汁が出たら完成!!
-
6
簡単!!ハンバーグソース
レシピID:1770022087
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません