鶏肉のムケッカ(ココナッツミルクトマトソース煮) レシピ・作り方

鶏肉のムケッカ(ココナッツミルクトマトソース煮)
  • 約1時間
  • 500円前後
colokitchen
colokitchen
ブラジル料理のムケッカ。本来は魚介のシチューと呼ばれるが、魚介がないので鶏肉で!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ナスを一口大に切る。タマネギをみじん切りにする。万願寺唐辛子を乱切りにする。
    鶏肉の皮と脂をとる。一口大に切ってAでもむ。
  2. 2 オリーブオイルを熱しみじん切りにしたニンニクとコリアンダーパウダーを熱し、鶏肉をこんがり焼く。
  3. 3 玉ねぎ、ナス、万願寺唐辛子を入れ炒め、しんなりするまでじっくり炒める。
  4. 4 トマト缶、ココナッツミルク、固形コンソメ、塩こしょうを入れて煮込む。
    完成!!

きっかけ

ココナッツミルクの料理が食べたかった!!

おいしくなるコツ

クリーミーでおいしい!!時間があればトマト缶を入れてしばらく煮込むといい。

  • レシピID:1770021953
  • 公開日:2015/09/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮その他のタイ料理トマト缶ココナッツミルク
関連キーワード
ココナッツミルク トマト缶 ブラジル料理 ムケッカ
料理名
鶏肉のムケッカ(ココナッツミルクトマトソース煮)
colokitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る