鶏肉のムケッカ(ココナッツミルクトマトソース煮) レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
ナスを一口大に切る。タマネギをみじん切りにする。万願寺唐辛子を乱切りにする。
鶏肉の皮と脂をとる。一口大に切ってAでもむ。 -
2
オリーブオイルを熱しみじん切りにしたニンニクとコリアンダーパウダーを熱し、鶏肉をこんがり焼く。
-
3
玉ねぎ、ナス、万願寺唐辛子を入れ炒め、しんなりするまでじっくり炒める。
-
4
トマト缶、ココナッツミルク、固形コンソメ、塩こしょうを入れて煮込む。
完成!!
きっかけ
ココナッツミルクの料理が食べたかった!!
おいしくなるコツ
クリーミーでおいしい!!時間があればトマト缶を入れてしばらく煮込むといい。
- レシピID:1770021953
- 公開日:2015/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません