しっとりやわらか☆鶏肉のハーブピカタ レシピ・作り方

しっとりやわらか☆鶏肉のハーブピカタ
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
鶏むね肉がふっくらやわらかい簡単ピカタです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • ☆酒 大1
  • ☆クレイジーソルト 大1/2
  • 薄力粉 適量
  • 1個
  • マーガリン 10g

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにしボウルに入れ、☆の調味料を加えてよく混ぜ、15分程度置いてなじませておく。
  2. 2 1に薄力粉をまぶす。
  3. 3 2に溶き卵をつけて、マーガリンをひいたフライパンで中火で焼く。
    ※この時余った卵も鶏肉の上からかけて焼く。
  4. 4 両面に焼き色がついたら弱火にし、鶏肉にしっかり火を通す。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770021931
  • 公開日:2015/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピカタ
関連キーワード
鶏むね肉 ピカタ ハーブ
料理名
鶏肉のハーブピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る