ボリューム満点☆鶏肉とかぼちゃのペンネグラタン レシピ・作り方

ボリューム満点☆鶏肉とかぼちゃのペンネグラタン
  • 約30分
  • 500円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
かぼちゃとペンネがたっぷり入ったボリューム満点のグラタンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉とかぼちゃを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ペンネを茹でる。
  3. 3 かぼちゃをやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
  4. 4 フライパンにバターをひき火にかけ、鶏肉を炒める。
  5. 5 鶏肉の表面に火が通ったら薄力粉を加え、全体を炒めてなじませる。
  6. 6 5に牛乳とコンソメ顆粒を加え、とろみが出るまで煮る。
  7. 7 6に2と3を加え、全体を混ぜる。
  8. 8 耐熱皿に7を入れ、とろけるチーズを乗せ、250度に予熱したオーブンで10分焼く。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770021923
  • 公開日:2015/11/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
関連キーワード
かぼちゃ ペンネ グラタン チーズ
料理名
鶏肉とかぼちゃのペンネグラタン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2020/10/13 21:29
    ボリューム満点☆鶏肉とかぼちゃのペンネグラタン
    普通の細いマカロニより、ペンネのほうが食べごたえがありました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る