ボリューム満点☆鶏肉とかぼちゃのペンネグラタン レシピ・作り方
![ボリューム満点☆鶏肉とかぼちゃのペンネグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cb5e925d628421ac2b3f169beaeb15f2c8e10b30.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉とかぼちゃを食べやすい大きさに切る。
- 2 ペンネを茹でる。
- 3 かぼちゃをやわらかくなるまで電子レンジで加熱する。
- 4 フライパンにバターをひき火にかけ、鶏肉を炒める。
- 5 鶏肉の表面に火が通ったら薄力粉を加え、全体を炒めてなじませる。
- 6 5に牛乳とコンソメ顆粒を加え、とろみが出るまで煮る。
- 7 6に2と3を加え、全体を混ぜる。
- 8 耐熱皿に7を入れ、とろけるチーズを乗せ、250度に予熱したオーブンで10分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
- 料理名
- 鶏肉とかぼちゃのペンネグラタン
レポートを送る
2 件