こっくりとろとろ☆鶏肉と大根の中華風うま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
鶏肉とオイスターソースの旨みが大根に染みた、こっくりおいしい煮物です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
250g
大根
1/2本
いんげん
5本
☆オイスターソース
大2
☆砂糖
大2
☆しょうゆ
大1
☆しょうが(チューブ入り)
2cm程度
☆水
400ml

作り方

  1. 1
    大根は1.5cm厚くらいの半月切りにして、下茹でしておく。
  2. 2
    いんげんは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら鶏肉と1を入れる。
  4. 4
    3を弱火で大根がやわらかくなるまで20分ほど煮る。
  5. 5
    4に2を加えて軽く煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2015/07/03

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 大根 オイスターソース 中華風
料理名
鶏肉と大根の中華風うま煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする