こっくりとろとろ☆鶏肉と大根の中華風うま煮 レシピ・作り方

こっくりとろとろ☆鶏肉と大根の中華風うま煮
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
鶏肉とオイスターソースの旨みが大根に染みた、こっくりおいしい煮物です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は1.5cm厚くらいの半月切りにして、下茹でしておく。
  2. 2 いんげんは食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら鶏肉と1を入れる。
  4. 4 3を弱火で大根がやわらかくなるまで20分ほど煮る。
  5. 5 4に2を加えて軽く煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770021717
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏もも肉
関連キーワード
鶏肉 大根 オイスターソース 中華風
料理名
鶏肉と大根の中華風うま煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る