豆腐入り鶏団子と白菜の梅昆布茶塩スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梅昆布茶 6g
- 酒 大2
- 水 700cc
- 塩こしょう 少々
- 白菜 4枚
- A 鶏ミンチ 150g
- A 豆腐 150g
- A 玉ねぎ 1/4個
- A 塩こしょう 少々
作り方
- 1 鶏ミンチ、水切りした豆腐、しぼった玉ねぎのみじん切り、塩こしょうをあわせ、袋の中でしっかり捏ね混ぜる。
-
2
水、梅昆布茶、酒、白菜のざく切り、を鍋に入れ白菜が柔らかくなるまで煮る。
1をスプーンですくって煮ていく。
火が入ったら塩こしょうで味を整える。
完成!!
きっかけ
暑くなり、梅昆布茶を飲む季節でもないなぁ・・・。 スープにしてみようかな、美味しいダシが出そう!!
おいしくなるコツ
鶏団子からもおいしいダシが出る。 あっさり塩味のスープにしたかったので、鶏団子 に豆腐を入れてふわふわあっさり鶏団子にする。
- レシピID:1770021668
- 公開日:2015/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません