豆腐入り鶏団子と白菜の梅昆布茶塩スープ レシピ・作り方

豆腐入り鶏団子と白菜の梅昆布茶塩スープ
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
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梅昆布茶、普段飲まないからスープにしたら絶品!!!

材料(2人分)

  • 梅昆布茶 6g
  • 大2
  • 700cc
  • 塩こしょう 少々
  • 白菜 4枚
  • A 鶏ミンチ 150g
  • A 豆腐 150g
  • A 玉ねぎ 1/4個
  • A 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏ミンチ、水切りした豆腐、しぼった玉ねぎのみじん切り、塩こしょうをあわせ、袋の中でしっかり捏ね混ぜる。
  2. 2 水、梅昆布茶、酒、白菜のざく切り、を鍋に入れ白菜が柔らかくなるまで煮る。
    1をスプーンですくって煮ていく。
    火が入ったら塩こしょうで味を整える。
    完成!!

きっかけ

暑くなり、梅昆布茶を飲む季節でもないなぁ・・・。 スープにしてみようかな、美味しいダシが出そう!!

おいしくなるコツ

鶏団子からもおいしいダシが出る。 あっさり塩味のスープにしたかったので、鶏団子 に豆腐を入れてふわふわあっさり鶏団子にする。

  • レシピID:1770021668
  • 公開日:2015/06/23
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カテゴリ
和風スープミートボール・肉団子その他のお茶
関連キーワード
塩スープ 梅昆布茶 昆布茶 鶏団子
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