ご飯といっしょに☆ビーフシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
薄切り肉を使用した、時短・節約ビーフシチューです。パンもおいしいですが、ご飯と合わせてもおいしいです。
みんながつくった数 24

材料(4人分)

ご飯
お茶碗4杯分
牛肉
200g
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
玉ねぎ
2個
ビーフシチューのルー(市販品)
1箱
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに、じゃがいもとにんじんは一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋にサラダ油をひき、1を炒める。
  3. 3
    2にシチューのルーの分量通りの水を入れ、野菜がやわらかくなるまで煮込む。
  4. 4
    火を止めてシチューのルーを入れて溶かす。
  5. 5
    再び火にかけ、とろみがつくまで煮込む。
  6. 6
    お皿にご飯を盛り、5をかける。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2015/05/26

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
関連キーワード
ビーフシチュー 市販のルー シチュー 牛肉
料理名
ビーフシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 18 件)

2023/08/20 20:50
おいしかったです♪ごちそうさまです(^o^)/
ささささき
2023/03/11 22:08
ビーフシチュー久しぶりに作りました。美味しかったです。
御巫 紫苑

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする