にんにくしょうゆで☆鶏肉とキャベツの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 400g
- キャベツ 1/2個
- ☆しょうゆ 大6
- ☆砂糖 大3
- ☆酒 大2
- ☆にんにく(チューブ入り) 10cm程度
作り方
- 1 鶏肉は一口大に、キャベツはざく切りにする。
- 2 ☆の調味料を合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけ鶏肉を焼く。
- 4 両面にカリっと焼き色がついたら弱火にし、鶏肉にしっかり火を通す。
- 5 4の上にキャベツを乗せ蓋をし、1分蒸し焼きにする。
- 6 5に2をかけ、全体にからめながら炒め煮にする。
関連情報
レポートを送る
40 件
つくったよレポート(40件)
-
なつみ952024/06/23 13:30美味しくいただきました。ありがとうございました。
-
chiharu-mama2024/06/22 10:39キャベツたくさんで鶏肉と合いますね♪♥️味付けもにんにく醤油で美味しく出来ました♥️シンプルで野菜たくさん食べられるので、又是非リピしたいです♥️
-
さかちゃづけ2023/11/09 13:27料理下手な私でも簡単に作れました!
にんにくは入れなくても美味しく食べられました✨ -
MAKOMAKO2022/12/13 19:29とってもおいしかったです、ごちそうさまでした(*´∀`*)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.02.20 14:22
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2017年2月20日(月)より、『旬のごはん』特集ページにて、
コチラのレシピを掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪