余った焼きそばソースで 簡単ゴボウのおつまみ レシピ・作り方

余った焼きそばソースで 簡単ゴボウのおつまみ
  • 約15分
  • 100円以下
はるぴか☆
はるぴか☆
簡単なので子どものおやつにもいいです。
粗塩 コンソメ 甘辛醤油 など、お好みの味付けでどうぞ。

材料(2人分)

  • ゴボウ 1本
  • 青のり 適量
  • 粉末焼きそばソース 小2
  • 片栗粉 大1
  • 適量

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗って、軽く皮をとり、好みの切り方でカット。
    少し古いものはあく抜きして下さい。
  2. 2 片栗粉をまぶし、多めの油でカリッとするまで焼きます。
  3. 3 器に入れて青のり、焼きそばの粉末ソースを入れてからめて出来上がり

きっかけ

最初はゴボウに塩と青のりだけだったけど、子供が焼きそばソースをかけていて美味しかった…

おいしくなるコツ

熱いうちに調味料をまぶさないと、絡みづらくなります。 ゴボウは新鮮なものでないと、土臭いです。気になる方は最初にしっかり皮をそいで、少し水にさらすと良いかもしれません。

  • レシピID:1770021592
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る