余った焼きそばソースで 簡単ゴボウのおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ごぼうはよく洗って、軽く皮をとり、好みの切り方でカット。
少し古いものはあく抜きして下さい。 - 2 片栗粉をまぶし、多めの油でカリッとするまで焼きます。
- 3 器に入れて青のり、焼きそばの粉末ソースを入れてからめて出来上がり
きっかけ
最初はゴボウに塩と青のりだけだったけど、子供が焼きそばソースをかけていて美味しかった…
おいしくなるコツ
熱いうちに調味料をまぶさないと、絡みづらくなります。 ゴボウは新鮮なものでないと、土臭いです。気になる方は最初にしっかり皮をそいで、少し水にさらすと良いかもしれません。
- レシピID:1770021592
- 公開日:2015/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粗塩 コンソメ 甘辛醤油 など、お好みの味付けでどうぞ。