かぼちゃとタマネギの味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとタマネギの味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
colokitchen
colokitchen
かぼちゃと玉ねぎ、両方から甘味が出て美味しい!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をまだらに剥き、一口大に切る。
    玉ねぎを5mm幅に切る。
    鰹だしにかぼちゃと玉ねぎを入れ、柔らかくなるまで沸騰させないように煮る。途中アクを取る。
    味噌を溶いて完成!!

きっかけ

甘い味噌汁が飲みたかった!!

おいしくなるコツ

かぼちゃは沸騰させると煮くずれてしまうのでじっくり煮ること。

  • レシピID:1770021572
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁玉ねぎかぼちゃ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/05/31 19:32
    かぼちゃとタマネギの味噌汁
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • 結后
    結后
    2015/08/18 08:43
    かぼちゃとタマネギの味噌汁
    甘くて優しいお味に癒されるお味噌汁、美味しくいただきました(^^)ご馳走様です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る