お鍋一つで!甘辛スペアリブ煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にスペアリブを入れる。
- 2 全面に焼き目がつくまで焼く。油が出てくるので、キッチンペーパーで拭き取る。
- 3 スペアリブが完全にかぶるくらいの水と酒を入れて、水から煮る。
- 4 沸騰したら浮いてきたアクと脂を取る。
- 5 醤油、パームシュガー、酢、を入れ落としぶたをして、弱火で煮る。
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6
1時間くらい経って、またアクが出ていれば
あくを取る。
このままずーっと弱火で3時間くらい煮続けて、汁がほとんどなくなるまで煮絡めて、完成!!
きっかけ
2切れだけしかないスペアリブをどうしよう、少ないけど煮てしまえー。
おいしくなるコツ
煮るだけ。 調味料そのままで肉を増やしても良い。
- レシピID:1770021568
- 公開日:2015/05/22
関連情報
- 料理名
- お鍋一つで!甘辛スペアリブ煮込み
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じゃんじゃん08132022/05/26 14:47時間はかかりますが、手はかからないので楽ちんにできました。
とろんとしたお肉に甘〜い味が染みて美味しかったです。