ご飯のお供に☆大根の葉のおかかマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
大根の葉をおいしいご飯のお供にしました。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

大根の葉
2本分
昆布つゆ(3倍濃縮)
大2
マヨネーズ
大1
かつお節
10g
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    大根の葉はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき火にかけ、大根の葉を炒める。
  3. 3
    2に昆布つゆ、マヨネーズ、かつお節を加え、大根の葉がしんなりするまで炒める。

きっかけ

大根に葉がいっぱいついていたので。

公開日:2015/05/19

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の葉 ふりかけ ご飯のお供 葉物
料理名
大根の葉ふりかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/30 20:01
大量に頂いた大根の、葉の部分を有効活用できました!ありがとうございました♪
悠々JITEKI
2018/02/27 20:29
いつも鷹の爪で辛くするので、鰹節は新鮮な味でした 子どもも食べられました
おはなぽん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする