ご飯のお供に☆大根の葉のおかかマヨ炒め レシピ・作り方

ご飯のお供に☆大根の葉のおかかマヨ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
大根の葉をおいしいご飯のお供にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の葉はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひき火にかけ、大根の葉を炒める。
  3. 3 2に昆布つゆ、マヨネーズ、かつお節を加え、大根の葉がしんなりするまで炒める。

きっかけ

大根に葉がいっぱいついていたので。

  • レシピID:1770021567
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根の葉 ふりかけ ご飯のお供 葉物
料理名
大根の葉ふりかけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 悠々JITEKI
    悠々JITEKI
    2019/12/30 20:01
    ご飯のお供に☆大根の葉のおかかマヨ炒め
    大量に頂いた大根の、葉の部分を有効活用できました!ありがとうございました♪
  • おはなぽん
    おはなぽん
    2018/02/27 20:29
    ご飯のお供に☆大根の葉のおかかマヨ炒め
    いつも鷹の爪で辛くするので、鰹節は新鮮な味でした 子どもも食べられました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る