脂身のない、豚ももブロック。
今からこれをヒレ肉レベルに柔らかくします。
1cm幅にナナメにそぎ切りする。
全部そぎ切りしてまな板に並べる。
1枚あたり20カ所くらい、ペティナイフの先で刺す!!
筋切りと、肉を叩いて柔らかくする要領で。
両面に塩こしょうする。
薄力粉をたっぷりつけ、しっかりはたき、よく溶いた溶き卵へ。
パン粉をたっぷりつける。しばらく置いておく。
油で揚げる。
完成!!
トンカツソースで召し上がれ!!
このカツめっちゃ柔らかいな!!
ヒレ肉って買ってたっけ??
でも味はヒレちゃうし、これ何肉なん?
と言わしめる。
そぎ切りにして、さあ!刺そう!!
レシピID: 1770021545
公開日:2015.05.18
2021.01.13
2021.01.07
2020.08.01
2020.06.23
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