プルコギビーフで☆プルコギ玉ねぎ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- プルコギビーフ(コストコ) 500g
- 玉ねぎ 2個
- サラダ油 大1
- きざみネギ 適量
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、プルコギビーフを炒める。
- 3 プルコギビーフに火が通ったら1を加え、玉ねぎが少ししんなりするまで炒める。
- 4 3をお皿に盛り、きざみネギを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- プルコギ
- 料理名
- プルコギ玉ねぎ炒め
レポートを送る
30 件
つくったよレポート(30件)
-
coharu10252024/02/19 19:48玉ねぎが甘くなって美味しかったです
-
こん_872023/08/04 07:41玉ねぎをしっかり炒めてシナシナにしたら野菜嫌い君も食べてくれました!美味しかったです!
-
Ena*2023/04/06 17:21簡単!美味しい(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
-
acocococo2023/04/01 20:41ネギは無くて割愛しましたが、簡単で美味しかったです!