濃厚な旨さ!!絶品ホタルイカのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでホタルイカ 100g
- オリーブオイル 100g
- ニンニク 2片
- 唐辛子 1本
- コショウ 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 ゆでホタルイカの目、口、軟骨を取る。
- 2 オリーブオイルにみじん切りのニンニクと、種を取った唐辛子を弱火でじっくり香りを出す。
- 3 ホタルイカを入れ、ホタルイカがぷくっと膨らんだら塩こしょうして火から下ろして完成!!
きっかけ
ゆでホタルイカが安かった!!!
おいしくなるコツ
一手間で絶品!!ゆでホタルイカの下処理 レシピID:1770021479
- レシピID:1770021480
- 公開日:2015/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません