ホワイトチョコで☆チョコチップのココアパウンド レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 100g
- ミルクココア 20g
- ベーキングパウダー 3g
- 砂糖 100g
- サラダ油 100g
- 卵 100g(Mサイズ全卵約2個)
- ホワイトチョコチップ 50g
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
- 2 ボウルに卵と砂糖を入れ、砂糖のざらざらした感触がなくなるまでよく混ぜる。
- 3 3に1とミルクココアを加え、なめらかになるまで混ぜる。
- 4 4にサラダ油を加え、全体がなじむまで混ぜる。
- 5 4にホワイトチョコチップの半量を入れて混ぜる。
- 6 5を型に入れ、ホワイトチョコチップの残りの半量を乗せる。
- 7 160度に予熱したオーブンで45分焼く。
-
8
※写真はカットしたところ。焼き立ては外がサクサクで中はふんわり、チョコがとろとろです。
粗熱をとってから食べると、チョコのゴロゴロ感が楽しめます。
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- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- チョコチップのココアパウンド
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