ホワイトチョコで☆チョコチップのココアパウンド レシピ・作り方

ホワイトチョコで☆チョコチップのココアパウンド
  • 約1時間
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
ココア味のパウンドケーキにホワイトチョコを加えました。

材料(4人分)

  • 薄力粉 100g
  • ミルクココア 20g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 砂糖 100g
  • サラダ油 100g
  • 100g(Mサイズ全卵約2個)
  • ホワイトチョコチップ 50g

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく。
  2. 2 ボウルに卵と砂糖を入れ、砂糖のざらざらした感触がなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3 3に1とミルクココアを加え、なめらかになるまで混ぜる。
  4. 4 4にサラダ油を加え、全体がなじむまで混ぜる。
  5. 5 4にホワイトチョコチップの半量を入れて混ぜる。
  6. 6 5を型に入れ、ホワイトチョコチップの残りの半量を乗せる。
  7. 7 160度に予熱したオーブンで45分焼く。
  8. 8 ※写真はカットしたところ。焼き立ては外がサクサクで中はふんわり、チョコがとろとろです。
    粗熱をとってから食べると、チョコのゴロゴロ感が楽しめます。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1770021459
  • 公開日:2015/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
ホワイトチョコ チョコチップ パウンドケーキ ココア
料理名
チョコチップのココアパウンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る