もやしとわかめの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水、中華顆粒だし、酒、塩こしょうを沸騰させ、もやしを入れ、もやしが柔らかくなったら乾燥わかめを入れる。醤油を入れて香り付けし、水溶き片栗粉でとろみ付けし、ごま油とごまを入れ、完成
きっかけ
もやしが1袋余ってた!!
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は沸騰している所に入れる。 水溶き片栗粉を入れたあとは再沸騰させる。
- レシピID:1770021442
- 公開日:2015/04/30
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ようくろ2021/01/17 20:50餃子と、一緒に食べました!美味しかったです(^。^)
-
めそめそめそめそ2020/11/05 17:34簡単です^_^
-
ラムチョップのひつじ2020/05/15 13:39もやしで美味しいスープができて嬉しいです☆簡単で助かります♪ごちそう様でした!
-
hannah2122019/04/03 16:59卵を追加で入れてみました。もやしがシャキシャキしておいしかったです。
もやしとわかめのボリュームスープ。