現在地

にんじんと豆腐と卵の味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
にんじんと豆腐と卵の味噌汁
  • 100円以下

柔らかく煮たにんじんの、卵と豆腐のまろやかさがおいしい味噌汁。

作り方

  • 1

    鰹だしに、いちょう切りにしたにんじんを入れて柔らかくなるまで煮る。
    さいの目切りにした豆腐を入れ、合わせ味噌を溶く。卵を溶いてかき玉にする。
    完成!!

きっかけ

味噌汁の具ににんじんってうちではあまり入れないけど、入れてみた!

おいしくなるコツ

にんじんが柔らかくなるまで煮ること。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > にんじん
食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐

レシピID: 1770021397

公開日:2015.04.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆぅみぃ
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
味噌汁にんじん豆腐

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲にんじんと豆腐と卵の味噌汁のページ上部へ