にんじんと豆腐と卵の味噌汁 レシピ・作り方

にんじんと豆腐と卵の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
colokitchen
colokitchen
柔らかく煮たにんじんの、卵と豆腐のまろやかさがおいしい味噌汁。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鰹だしに、いちょう切りにしたにんじんを入れて柔らかくなるまで煮る。
    さいの目切りにした豆腐を入れ、合わせ味噌を溶く。卵を溶いてかき玉にする。
    完成!!

きっかけ

味噌汁の具ににんじんってうちではあまり入れないけど、入れてみた!

おいしくなるコツ

にんじんが柔らかくなるまで煮ること。

  • レシピID:1770021397
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁にんじん絹ごし豆腐
関連キーワード
味噌汁 にんじん 豆腐
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る