にんじんと豆腐と卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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鰹だしに、いちょう切りにしたにんじんを入れて柔らかくなるまで煮る。
さいの目切りにした豆腐を入れ、合わせ味噌を溶く。卵を溶いてかき玉にする。
完成!!
きっかけ
味噌汁の具ににんじんってうちではあまり入れないけど、入れてみた!
おいしくなるコツ
にんじんが柔らかくなるまで煮ること。
- レシピID:1770021397
- 公開日:2015/04/30
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ズボラでもおいしいごはんが食べたい2021/06/28 21:09簡単にできました!
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ゆぅみぃ2019/03/27 12:59簡単に美味しく出来ました。色鮮やかで、良いですね。
また作りたいと思います。 -
ミロ342018/04/24 19:01家にある材料で作れて良かったです(^^)