ボリュームおかず☆豚肉とかぼちゃの甘辛炒め レシピ・作り方

材料(4.人分)
- 豚肉 200g
- かぼちゃ 1/4個
- しめじ 1パック
- ☆しょうゆ 大4
- ☆砂糖 大2
- ☆はちみつ 大2
- ☆にんにく(チューブ入り) 3cm程度
- サラダ油 大1
作り方
- 1 かぼちゃはスライスし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱しておく。
- 2 しめじは石づきを取ってほぐしておく。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、豚肉、1、2を炒める。
- 4 豚肉に火が通ったら☆の材料を加え、全体にからめながら炒める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉とかぼちゃの甘辛炒め
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
ささささき2023/06/04 18:43ピーマンも入れました!おいしかったです!明日のお弁当にもいれます!ごちそうさまです♪
-
おれき2022/12/05 22:38参考にさせていただきました
-
あおboo2021/08/23 17:58おいしー!!これはリピート決定です!!
ありがとうございました。 -
angelparte2021/02/16 21:05きのこが無かったのでかぼちゃと豚肉だけですが、おいしかったです!にんにくの風味が良いですね。ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)