我が家の定番キャベツたっぷりシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンジンを小さな乱切り、ジャガイモと玉ねぎを小さめの一口大に切り、サラダ油で半透明になるまで炒める。
- 2 皮と脂を取った鶏胸肉を一口大に切り、入れて炒める。表面が白く変わったら塩こしょうする。
-
3
水を入れて弱火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
大きめのざく切りにしたキャベツを入れて軽く煮る。 - 4 牛乳を入れ、シチュールーを割り入れ10分くらい煮込んだら完成!!
きっかけ
今日ホワイトシチューにしよー! キャベツあったっけ? え?キャベツ関係ある? ホワイトシチューはキャベツ入れなあかんやろー。 それ以来、キャベツがないとシチューは作らなくなりました。
おいしくなるコツ
お好みのシチュールーを使うこと。 今回はクラムチャウダーの8皿用を使用。 キャベツはクタクタになるまで煮ても、さっと煮て少し歯ごたえを残してもよい。
- レシピID:1770021357
- 公開日:2015/04/24
関連情報
レポートを送る
4 件