臭みを取る!!おいしい鶏レバーの下処理 レシピ・作り方

臭みを取る!!おいしい鶏レバーの下処理
  • 約15分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
ちゃんと丁寧に下処理した鶏レバーはふっくら美味しい!!

材料(5枚人分)

作り方

  1. 1 右のまるっこいのがハートで、左の二股に分かれているのがレバー。
  2. 2 ハートの膜と脂をとり、半分にスライスする。
    レバーは一口大に切る。
  3. 3 このように、レバーとハートの中には血の塊が入っているので、ハートは目で見てすぐ分かるが、レバーは断面から血の塊を絞り出す。
  4. 4 水でよく揉み洗う。
    2~3回水を変えて、そのつどもみ洗いする。
  5. 5 流水で30分くらい臭み抜きする。
    ※レバーの臭みが嫌いでなければこの作業はしなくていい。
  6. 6 キッチンペーパーで水分を取る。
    完成!!

きっかけ

私はレバーが好き!! ちょっと血なまぐさいレバーが好き!! だから最低限の下処理で十分!!

おいしくなるコツ

一つ一つ断面から血を絞る事。

  • レシピID:1770021316
  • 公開日:2015/04/28

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー料理のちょいテク・裏技
料理名
臭みを取る!!おいしい鶏レバーの下処理
colokitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(18件)

  • noaの台所
    noaの台所
    2020/11/26 14:54
    臭みを取る!!おいしい鶏レバーの下処理
    ありがとうございました
  • トラックマン
    トラックマン
    2020/09/22 15:44
    臭みを取る!!おいしい鶏レバーの下処理
    初めてだけど簡単にできました!
  • Mimichicoco
    Mimichicoco
    2020/07/23 18:55
    臭みを取る!!おいしい鶏レバーの下処理
    下処理上手くできました!
    これから醤油煮とレバニラ作ります!
  • ましあ
    ましあ
    2020/06/24 20:53
    臭みを取る!!おいしい鶏レバーの下処理
    簡単にできました
    これから照り煮作ります(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る