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臭みを取る!!おいしい鶏レバーの下処理 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料5枚人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
臭みを取る!!おいしい鶏レバーの下処理
  • 300円前後

ちゃんと丁寧に下処理した鶏レバーはふっくら美味しい!!

作り方

  • 1

    右のまるっこいのがハートで、左の二股に分かれているのがレバー。

  • 2

    ハートの膜と脂をとり、半分にスライスする。
    レバーは一口大に切る。

  • 3

    このように、レバーとハートの中には血の塊が入っているので、ハートは目で見てすぐ分かるが、レバーは断面から血の塊を絞り出す。

  • 4

    水でよく揉み洗う。
    2~3回水を変えて、そのつどもみ洗いする。

  • 5

    流水で30分くらい臭み抜きする。
    ※レバーの臭みが嫌いでなければこの作業はしなくていい。

  • 6

    キッチンペーパーで水分を取る。
    完成!!

きっかけ

私はレバーが好き!!
ちょっと血なまぐさいレバーが好き!!
だから最低限の下処理で十分!!

おいしくなるコツ

一つ一つ断面から血を絞る事。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
その他の目的・シーン > 料理のちょいテク・裏技

レシピID: 1770021316

公開日:2015.04.28

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料理名
臭みを取る!!おいしい鶏レバーの下処理
料理用途
普段の料理
関連キーワード
レバー下処理血抜き

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