新玉たっぷり!!鰹タタキサラダ レシピ・作り方

新玉たっぷり!!鰹タタキサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
colokitchen
colokitchen
春の赤身の多い鰹と、甘い新玉たっぷりの旬のサラダ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉は薄切りにして軽く水にさらす。
    鰹を8mm幅くらいに切る。
    レタスをちぎって皿にしく。かつお、新玉、刻みネギの順に盛りつける。
    完成!!
    食べる直前にポン酢をかける。

きっかけ

鰹がどうしても食べたいねんと言われて。

おいしくなるコツ

新玉は辛みがないので水にさらさなくてもいい。

  • レシピID:1770021282
  • 公開日:2015/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき新玉ねぎ
関連キーワード
鰹のタタキ 新玉ねぎ ポン酢
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/05/12 12:04
    新玉たっぷり!!鰹タタキサラダ
    きゅうりや大葉も散らしました。さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る