野菜がとろとろ☆鶏肉とキャベツのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に、キャベツはざく切り、にんじんは細切りにし、しめじは石づきを取ってほぐしておく。
- 2 鍋にサラダ油をひき火にかけ、鶏肉を炒める。
- 3 鶏肉の表面がパリっと焼けたらキャベツ、にんじん、しめじを加え、全体を炒める。
- 4 3にコンソメ顆粒と水を加え、鶏肉に火が通って野菜がしんなりやわらかくなるまで煮る。
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とキャベツのコンソメ煮
レポートを送る
23 件
つくったよレポート(23件)
-
じゃんじゃん08132024/07/22 17:19にんじんを切らしていたのでパプリカミックスで代用しました。
味付けがコンソメだけでいいし、簡単においしくできました。 -
ミホカメ2023/05/21 19:51簡単でおいしかったです、豚肉で作りました。
-
ゆとろん2021/04/30 23:37野菜トロトロで鶏の旨味も染み込んで!
-
Ele282021/04/14 02:44途中から主人に作ってもらいました。野菜がたっぷり摂れて、美味しかったです。